Casa Ceballos I Vivienda I Cádiz

La adecuación de una finca del siglo XIX, construida por un periodista y adquirida por una familia de 5 miembros afincados temporalmente en Londres, para su residencia, se convirtió en un reto para el estudio. El edificio de tres alturas, no había sufrido transformación desde hacía mucho tiempo y se quería convertir en una vivienda unifamiliar que se pudiera disfrutar en todos sus espacios.

La propuesta se basó en la conservación de los elementos distintivos de la finca, la adecuación energética y el aprovechamiento de la cubierta como espacio de esparcimiento al aire libre. Para conseguir lo primero se mantuvieron las proporciones espaciales, la escalera, el patio, la fachada y las carpinterías de madera. Se habilitó el aljibe dándole acceso desde el patio principal como bodega. En la planta baja se distribuyen la cocina, salón, comedor y sala de cine. En planta primera se disponen los 5 dormitorios y 3 baños mientras que en el nivel de cubierta aparecen dormitorio de invitados, cocina office, terraza solarium y la piscina.

pxq estudio de arquitectura

Calle Hibiscos 3 local 2

11007 Cádiz

© pxq estudio de arquitectura