© pxq estudio de arquitectura

Colegio las Esclavas I Reforma I Cádiz

La dirección del centro precisaba la optimización del escaso espacio existente en el colegio, proponiendo la posibilidad de diseñar un salón con capacidad de convertirse en salón de actos y al mismo tiempo gimnasio para los alumnos de primaria. Para ello se recurre a la madera como material noble que permite la práctica deportiva.. Junto a la solución de un techo acústico para evitar la reverberación se recurre a la continuidad espacial y homogeneidad de los materiales y colores empleados, para conseguir un espacio neutro y acogedor a la vez.

En la recepción ante las reducidas dimensiones se trataba de conseguir un espacio más diáfano e iluminado, a la vez que una reorganización que mejorara la funcionalidad. La utilización de cerramientos de vidrio y el diseño de un mostrador abierto consiguen esta premisa, utilizando el vinilo para personalizar e independizar las estancias.