© pxq estudio de arquitectura

Piscina I Vivienda Unifamiliar I Roche

El objetivo de esta intervención consistía en la construcción de una piscina y la reforma del vallado de fachada en una parcela de unos amigos en la Urbanización de Roche en Conil de la Frontera.

En primer lugar se propuso la ubicación de la piscina en una de las esquinas de la parcela, una de las zonas mas soleadas y que se situaba entre la fachada y la vivienda unifamiliar situada en el centro de la parcela.

La piscina, de geometría rectangular, cuenta con una escalera de acceso en una de sus esquinas permitiendo liberar el rectángulo completo del volumen de agua. Todo el vaso y las playas exteriores se forraron mediante piezas de gres porcelanico, enmarcando también un parterre que separa la piscina del pasillo de acceso a la vivienda, buscando una imagen de elemento esculpido en el subsuelo rematando la esquina de la parcela.

Por otro lado se sustituyó l valla original de la parcela por otra nueva formada por duelas de madera barnizada para exteriores, dispuestas horizontalmente y separadas 2 cns entre ellas. Esta misma solución se utiliza para forrar las puertas de acceso peatonal y de vehículos por lo que la confiere una imagen unitaria a toda la intervención.