© pxq estudio de arquitectura

Urb. Roche I Reforma Integral I Cádiz

Una operación de restyling, en una antigua vivienda unifamiliar en la urbanización de Roche de Conil, fue el reto que tuvimos que abordar y solucionar para una familia de Madrid.

 

Una operación de ampliación en superficie y altura junto con la modernización del conjunto fueron los ingredientes que manejamos para realizar este trabajo.

 

Lo más destacado de la intervención ha sido la ubicación del salón, cocina y dormitorio principal orientados hacia el este disfrutando de las vistas hacia la piscina y el resto de la parcela. El dormitorio aparece como  un nuevo volumen en planta primera, alineándose con la fachada y formando un conjunto con el nuevo y amplio porche que cubre la terraza exterior ampliando los espacios de la cocina y el salón hacia el exterior.

 

El uso de grandes carpinterías hacia el exterior posibilita el disfrute de la naturaleza y de la piscina desde el interior. En las nuevas estancias se ha utilizado gres en tonos cremas en los suelos y tonos tierra en las paredes. Las celosías de madera en los exteriores homogeneizan la intervención en el conjunto.