© pxq estudio de arquitectura

Alameda I Reforma Vivienda I Cádiz

La reforma de la planta primera del conocido restaurante gaditano “El Anteojo” para convertirlo en cuatro funcionales viviendas, constituye un desafío en cuanto a optimización de los espacios resultantes. Los condicionantes determinados por las instalaciones así como la existencia en dos frentes de fachada de un muro cortina, condicionan el resultado de la propuesta.

Se recurre a la utilización de espacios diáfanos que aprovechando la luminosidad difusa del norte permiten disfrutar de las vistas hacia el mar de la Bahía. El pavimento de gres empleado contrasta con el blanco impoluto que resuelve las paredes y la carpintería interior. En la fachada se recurre a un sistema de estores motorizados para garantizar la privacidad sin renunciar a la iluminación natural.